SELAMAT DATANG DI SMK WIDYA PRAJA UNGARAN

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Puji syukur alhamdulillah saya panjatkan kehadirat Alloh SWT Tuhan Yang Maha Esa, atas segala nikmat yang telah diberikan kepada kita semua, mudah-mudahan nikmat-nikmat berikutnya tetap kita rasakan bersama.

Teknologi informasi mengalami perkembangan yang sangat pesat, yang dapat memberikan manfaat dan kemudahan bagi seluruh manusia dalam beraktifitas, sebagai contoh kita bisa membeli barang dari rumah tanpa harus mendatangi toko/penyedia barang sudah sampai di rumah, contoh yang lain kita ingin belajar apapun bisa dilakukan di rumah dengan membuka layanan internet.

SMK Widya Praja Ungaran memanfaatkan perkembangan teknologi informasi dengan membuat website yang beralamat www.smkwipa.sch.id yang dapat dibuka oleh siapapun. Dengan membuka website tersebut maka akan diperoleh informasi apapun yang berhubungan dengan SMK Widya Praja Ungaran, diantaranya : jurusan yang dibuka saat ini, kegiatan belajar yang dilakukan oleh masing-masing jurusan, kegiatan kunjungan industri, kegiatan kesiswaan, serta kegiatan-kegiatan lainnya.

Melalui website tersebut juga diberikan informasi tentang lowongan pekerjaan dari perusahaan-perusahaan mitra sekolah, yang setiap tahun selalu merekrut alumni SMK Widya Praja Ungaran, alumni dapat memilih perusahaan yang dikehendaki untuk bekerja sedangkan sekolah memfasilitasi untuk dapat bekerja di perusahaan pilihannya.

Untuk memberikan kemudahan bagi calon peserta didik baru dari SMP/MTs/yang sederajat dapat melakukan pendaftaran secara online melalui website tersebut, tanpa harus datang ke sekolah. SMK Widya Praja Ungaran siap memberikan layanan pendidikan terbaik kepada siapapun tanpa membedakan, suku, ras, agama, dan strata ekonominya, bahkan bagi mereka yang tidak mampu secara ekonomi tetapi memiliki semangat untuk belajar di SMK Widya Praja Ungaran akan dibebaskan dari seluruh biaya pendidikan, salah satu semboyan SMK Widya Praja Ungaran dalam meberikan layanan pendidikan: “TIDAK ADA PESERTA DIDIK SMK WIDYA PRAJA UNGARAN YANG DIKELUARKAN KARENA TIDAK MAMPU MEMBAYAR UANG SEKOLAH”.

Mudah-mudahan dengan website ini dapat membantu masyarakat dalam memberikan layanan informasi tentang SMK Widya Praja Ungaran. Salam sehat, selalu bahagia, dan tetap dalam ridho Alloh SWT.

Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Tri Yuliani, S.Pd

Kepala SMK Widya Praja Ungaran

Baca Selengkapnya

1959

Year Founded

Degree Programs

Certified Teachers

Number of Students

PPDB 2024-2025

Ayo bergabung dg SMK Widya Praja Ungaran. Datang aja langsung atau  Klik  link ini : https://gg.gg/daftarwipa
     Atau bisa juga mendaftar melalui no wa :  https://wa.me/628988333353  – atau bisa juga via Telp : (024) 6923124

Kuota terbatas…. buruan daftar yaa!

gabungView Details

Hak Cipta ©2023 SMK WIDYA PRAJA UNGARAN University Zone | Diciptakan Oleh Rara Theme. Ditenagai oleh WordPress.